В Пальме открылся новый гастрономический рынок

Майорка / Новости / В Пальме открылся новый гастрономический рынок

 

Больше чем просто рынок — новое место для гурманов в центре Пальма де Майорки

Открытый 19 июня на площади 6 000 квадратных метров гастрономический рынок Сан Хуан (San Juan Gastronomic Market) — это то место, где каждый гурман найдет себе что-то особенное. Кроме 17-ти гастрономических киосков на рынке также имеется коктейль-бар, кафе и кондитерская.

Рынок располагается в красивом закрытом модернистском здании, являющимся частью культурного и коммерческого комплекса Эс Эскорксадор (S’Escorxador), архитектор которого, Гаспар Бенназар (Gaspar Bennazar), выиграл в 1906 году первый приз на выставке National Arts Exhibition. В здании рынка раньше располагалась старая бойня, которая была перестроена за 2,4 млн евро с использованием переработанных материалов. Студия дизайна интерьера G4deco, работавшая над проектом рынка, создала разные пространства используя крестообразный план здания.

Центральная площадь была превращена в уличный рынок, с больших холлом и очень высокими потолками. Здесь посетители смогут найти 17 киосков, предлагающих широкий спектр различных кухонь мира: от местных «llonguets» (традиционный в Пальме хлеб для сандвичей), до баскских пинчос (pintxos), испанских солений и тортилий (tortillas), свежих устриц и моллюсков, ветчины Иберико (Iberico), говядины на гриле Wagyu, и даже тайской и японской кухни. Первыми, рано утром, открываются кофейня Nespresso, а также французская кондитерская и пекарня.

Совсем рядом располагается коктейль-бар «San Juan Cocktail Club», расположенный на центральной площади. Это отличное место для проведения прекрасного вечера и наслаждения отличными напитками.

Верхний этаж комплекса был превращен в пространство под названием «Cooking4People». Оно представляет собой большую кухню, на которой можно провести кулинарные классы, дегустации, фотосессии, а также отметить различные праздники.

Официальный сайт рынка — http://www.gastronomicosanjuan.es/

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *