Конец креветочному кризису Майорки

Майорка / Новости / Конец креветочному кризису Майорки

 

Креветки вернулись!

В последние месяцы несколько экономических секторов Майорки переживали кризис, который внезапно, как по мановению волшебной палочки, прекратился на этой неделе. Островные рестораны высокой кухни и рыбаки из городов Сольер и Андратч региона Трамунтана были озадачены и даже обеспокоены внезапным исчезновением из моря основного продукта сезона – багрово-красных сольерских креветок.

На протяжении лета обе индустрии обычно знают, когда ожидать появление вкуснейших сочных креветок, цвет которых действительно насыщеннее, чем у их более обыкновенных ракообразных родственников. Вообще, ловля креветок составляет где-то 80% дохода рыболовной индустрии в летнее время года, и шеф-повара активно закупают деликатес в больших количествах для ненасытной клиентуры.

Однако, этим летом креветки внезапно собрались и покинули порты, и никто не знает, почему! И пока все плакали, причитали, скрежетали зубами и посыпали голову пеплом библейских масштабов, начали появляться теории, почему же креветки ушли настолько по-английски. Проникновение холодных течений из Атлантического океана в Средиземное море, землетрясение в Валенсии и накопление осадочных пород казались довольно разумными объяснениями, но, тем не менее, креветок вернуть не смогли.

Как бы то ни было, хорошая новость заключается в том, что креветки вновь появились так же внезапно, как и пропали. Рыбацкие лодки теперь возвращаются с уловом от 20 до 50 килограмм. Хотя это не те объемы, что были раньше, но все-таки лучше, чем 0 килограмм всего пару недель назад! Говорят, что местные рыбаки «счастливы и чувствуют облегчение», и разве можно их винить?

Так что теперь мы все можем с нетерпением ждать полных тарелок вкусных креветок, любимых как местными шефами, так и их иностранными коллегами. К ним относятся Йотам Оттоленги, который показывал их в своем недавнем телешоу «Средиземноморский пир», и Джейми Оливер, настолько впечатленный креветками, что описал их в своем Инстаграме как «одни из лучших креветок, которые мне довелось попробовать, из майоркского порта Сольер.» «Они попали ко мне супер свежими, прямо с рыбацкой лодки… ням.»

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *