Город Пальма официально отказывается от окончания «де Майорка»

Майорка / Новости / Город Пальма официально отказывается от окончания «де Майорка»

 

Пальма отныне больше не будет Пальмой де Майорка, хотя город по-прежнему останется на своем месте на южном побережье острова. Однако, парламент Балеарских островов только что принял решение официально изменить его название с «Пальма де Майорка» на просто «Пальма».

На протяжении нескольких веков официальное название города постоянно менялось: он назывался то «Пальма», то «Пальма де Майорка». Однако парламент Балеарских островов решил, что первый вариант использовался в течение более длительного периода в истории острова. Вчера переименование столицы было одобрено – это случилось через четыре года после того, как название города было официально изменено на Пальма де Майорка.

Не все члены парламента поддержали данное решение, обосновав это тем, что такое переименование нанесет вред туристической индустрии острова, поскольку столицу станут путать с городами Ла Пальма и Лас Пальмас, расположенными на Канарских островах. Однако поддерживающие этот ход парламентарии особо обращают внимание на тот факт, что именно туристические компании в последнее время стали все чаще и чаще использовать топоним «Пальма».

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *