Главные события Майорки 2017: даты проведения фестивалей, праздников и ярмарок

Майорка / Новости / Главные события Майорки 2017: даты проведения фестивалей, праздников и ярмарок

 

Круглый год на Майорке организуется множество самых разных мероприятий, начиная от необычных фестивалей местного масштаба и заканчивая широкомасштабными спортивными зрелищам и концертами, так что вы всегда найдете себе развлечение по вкусу. В данном разделе мы подготовили информацию о крупнейших ежегодных событиях на Майорке в 2017 году.

Это всего лишь краткая характеристика событий, происходящих на Майорке круглый год. Кроме этого, ежегодно на острове проходят также другие фестивали и концерты.

Обратите внимание! Время и место могут меняться из года в год. Более того, в некоторые годы фестивали могут и вовсе не состояться (обычно из-за недостатка средств) или отменяться ближе к дате проведения.

Январь

16 — 17 января: День святого Антония (San Antonio), покровителя животных
Святой Антоний – покровитель животных и ремесел, связанных с сельским хозяйством. Некоторые небольшие городки устраивают в честь этого святого местные празднества, сопровождаемые веселыми парадами и танцами на улицах.

18 — 20 января: День святого Себастьяна (San Sebastian)
Это один из крупнейших ежегодных фестивалей, проводимых в Пальме. Святой Себастьян является покровителем города, поэтому в его честь устраиваются многочисленные развлекательные мероприятия.

Февраль

5 февраля: Ярмарка миндаля в Сон Сервере (Son Servera)
С конца января и в течение всей весны на Майорке цветут миндальные деревья, привлекающие сюда много туристов. На плантации Ses Cases de Ca s’Hereu, расположенной в старинном городе Сон Сервера, проходит ярмарка, которую сами испанцы называют «Fira de la Flor d’Ametler» (Ярмарка цветущего миндаля).

25 — 26 февраля: Са Руа (Карнавал на Майорке)
Этот карнавал, также известный как Darrers Dies (Последние Дни) ознаменует последние дни перед Великим Постом, когда христианам еще разрешены развлечения, и проводится за 40 дней до Пасхи. Карнавал представляет собой сочетание веселых игр и процессий из украшенных платформ. Празднества проходят в Пальме и по всему острову.

Март

1 марта: День Балеарских островов, государственный праздник
В этот день отмечается вступление в силу 1 марта 1983 года Положения о независимости Балеарских островов. По всему острову проводятся концерты, ярмарки и дискотеки.

12 марта: Ярмарка керамики (Fira del Fang)
Ежегодно в городе Маррачи (Marratxí) проходит ярмарка керамики, на которой вы можете познакомиться с традиционными технологиями изготовления керамики и других гончарных изделий, а также приобрести самые разнообразные товары по приемлемым ценам. Кроме того, гостям ярмарки предложат и другие развлечения.

Конец марта: Весенние фестивали
Ближе к концу марта жители сельскохозяйственных областей Майорки начинают праздновать наступление весны. В честь этого события они проводят сельскохозяйственные ярмарки, на которых демонстрируют домашний скот, продают изделия народных художественных промыслов и устраивают различные семейные развлечения. Следите за нашим Календарем событий, чтобы не пропустить эти ярмарки.

Апрель

1 — 2 апреля: Ярмарка в Андратче (Fira d’Andratx)
На этой сельскохозяйственной ярмарке вы познакомитесь с  крупным рогатым скотом местных пород и экологически чистой продукцией сельского хозяйства. В рамках ярмарки пройдут соревнования, выставки, торги, акции по защите местных видов птиц, а также продажа испанских продуктов питания.

9 — 16 апреля: Святая неделя (Semana Santa)
Триумфальный вход Иисуса Христа в Иерусалим отмечается по всей Майорке. Всю неделю после благословений на Цветоносное воскресенье продолжаются парады. В Чистый четверг, 13 апреля, пройдут крупнейшие парады, самые пышные из которых можно увидеть в столице острова Пальме. В Страстную пятницу, 14 апреля, во многих церквях пройдут специальные службы, на которых местные дети и подростки разыгрывают библейские сцены в память о смерти и воскрешении Иисуса. В Пасхальное воскресенье во всех церквях Майорки состоятся специальные службы. В последующие дни жители острова совершают «панкаритаты» — паломничества по святыням и монастырям Майорки, после которых устраиваются многолюдные пикники.

28 апреля — 2 мая: Выставка судов в Пальме «Palma Boat Show»
Если вы интересуетесь мореплаванием, то обязательно должны посетить эту выставку, которая проходит в живописной бухте Пальмы, прямо перед кафедральным собором. Хотя экспонаты рассчитаны больше на профессионалов, каждый может посетить бухту (за плату) и погрузиться эту особую атмосферу.

Весь апрель: весенние фестивали
Города и деревни по все Майорке празднуют наступление весны.

Май

6 — 7 мая: Ярмарка вина в Польенсе (Pollença)
Ярмарка вина в Польенсе пользуется большой популярностью. Здесь за небольшую входную плату вы можете попробовать разнообразные вина, произведенные на Майорке и других Балеарских островах.

13 мая: Соревнование по триатлону «IRONMAN 70.3 Mallorca»
В триатлоне, который в мае вернется на Майорку, примут участие 3 500 спортсменов со всего света.

14 мая: Мавры и христиане в Сольере (Moros i Cristians)
Грандиозные потешные сражения между вторгнувшимися на остров мавританскими пиратами и храбро защищающимися христианскими поселенцами, проводимые в Сольере – одно из самых зрелищных событий года. Вас ждут фейерверки, маскарады и танцы на улицах всю ночь напролет.

19 — 21 мая: Средневековая ярмарка, Капдепера
В третьи выходные мая у вас появится возможность перенестись назад во времени, если вы посетите эту прекрасную ярмарку и рынок в средневековом городе Капдепера (Capdepera) на севере Майорки. Вы сможете насладиться традиционными костюмами и музыкой, отведать местные кушанья, купить что-нибудь из изделий народных ремесленников и вдоволь повеселиться на улицах города.

Весь май: весенние ярмарки
Каждые выходные мая в сельскохозяйственных районах Майорки продолжаются весенние ярмарки. Там вас ждут торговые ряды, выставки домашнего скота и развлечения для всей семьи. Следите за нашим Календарем событий.

Июнь

Начало июня: Открытие летнего сезона
В это время на Майорке открываются клубы. В пляжные отели Магалуфа, Алькудии и Плайа де Пальма (Magaluf, Alcudia & Playa de Palma) съезжается все больше отдыхающих, для которых организуются специальные мероприятия. Концерты в BH Mallorca Hotel начинаются именно в это время – каждый вечер по вторникам выступает кто-нибудь из рок-звезд. Такие концерты продолжаются до сентября. Уже известно, что в 2017 году сюда приедут Крейг Дэвид (Craig David), Тайни Темпа (Tinie Tempah) и Стив Аоки (Steve Aoki)!

Дата уточняется: Лучшие яхты в Порт Адриано (Port Adriano)
Из года в год на этой выставке появляется все большее количество яхт. И в этом году вы сможете полюбоваться ими в культовом порту в один из оживленных выходных дней.

17 — 25 июня: теннисный турнир WTA Mallorca Open
На этот международный женский турнир, который пройдет на пяти натуральных травяных кортах Санта Понсы (Santa Ponsa), ожидается приезд некоторых звезд тенниса первой величины, а также множества зрителей.

23 июня: Ночь огня (Nit del Foc)
Nit de Foc (Ночь огня) – один из самых популярных фестивалей в Пальме, который проходит накануне дня летнего солнцестояния. Гигантские фейерверки и огненные фонтаны, устанавливаемые каждый год в Парк де ла Мар (Parc de la Mar), знаменуют начало летних праздников на Майорке. Также в Муро (Muro) проходит праздник Танцующего солнца (Festa d’es Sol que Baila).

24 июня: день Святого Иоанна (Sant Joan)
В этот день по всей Майорке местные жители отмечают праздник, посвященный Святому Иоанну (Иоанну Крестителю), а также летнее солнцестояние.

28 — 29 июня: день Святого Апостола Петра (Sant Pere)
Парад рыболовных судов в Порт де Андратч и Порт де Алькудия в честь святого, покровителя рыбаков.

Июль

Дата уточняется: Джазовый фестиваль в Инке (Inca)
В прошлом году в течение всего июля проходили бесплатные джазовые концерты. Даты их проведения в 2017 году еще уточняются.

Дата уточняется: Международный музыкальный фестиваль Deia
Этот фестиваль классической музыки, который с каждым годом становится все более популярным, проводится не только в июле. Он пользуется большим спросом у туристов, приезжающих на Майорку в летние месяцы.

Дата уточняется: Фестиваль классической музыки и искусства в Польенсе (Pollença)
Это мероприятие пользуется мировой известностью в кругах любителей фестивалей классической музыки и входит в Европейскую ассоциацию фестивалей. В программе фестиваля принимают участие знаменитые оркестры, солисты, хоры и оперные певцы.

Дата уточняется: Концерты классической музыки в замке Бельвер (Bellver) в Пальме
Каждое лето в Пальме проходит музыкальный фестиваль в замке Бельвер. Музыканты выступают в уникальном круглом дворе Бельверского замка, который является одним из самых старых и живописных строений города.

15 — 16 июля: Фестиваль Verge del Carme
Этот рыбацкий фестиваль посвящен Деве Марии – покровительнице рыбаков. Всю неделю около 16 июля в Пуэрто Польенса (Puerto Pollença) и Порто Кристо (Porto Cristo) пройдут многочисленные мероприятия.

Дата уточняется: Ярмарка Artdemossa в Вальдемоссе (Valldemossa)
Обычно ярмарка проводится в конце июля. Здесь вы найдете множество музыкальных представлений, художественных выставок, произведений живописи, скульптуры, фотографии, а также танцы и многочисленные палатки с едой и напитками.

25 июля: день Святого Иакова (Sant Jaume)
Примерно в это время по всему острову проходят праздники с концертами, театральными постановками, выставками, религиозными церемониями и фейерверками. Стоит посетить фестивали в Алькудии (Alcudia) и Манакоре (Manacor).

Последняя неделя июля и начало августа: Фестиваль La Patrona
Это древний светский и религиозный праздник. Пушечные выстрелы, фейерверки и колокольный звон возвещают о начале фестиваля, который продлится до 2 августа и закончится грандиозным потешным сражением между маврами и христианами в городе Польенса (Pollença).

Весь июль: ночные рынки
В июле начинается настоящий пляжный сезон и на многих курортах откроются ночные рынки, где вы сможете найти сувениры и различные безделушки, а также изделия народных ремесленников. Посетите рынок La Llonja в Пальме, Плайа де Муро (Playa de Muro) и Порто Кристо (Porto Cristo).

Август

29 июля — 5 августа: парусная регата на кубок короля (Copa del Rey)
Это видное событие в мире парусного спорта Средиземного моря. Здесь вы сможете увидеть лучшие парусные яхты, которые примут участие в гонке вокруг залива Пальмы. Возможно, у штурвала одной из них вам даже посчастливится увидеть короля Испании.

2 августа: сражение между маврами и христианами
В городе Польенса (Pollença) состоится потешное сражение между местным героем Хоаном Масом (Joan Mas) и пиратскими захватчиками (маврами) под предводительством Драгута Рейса (Dragut Rais).

1-я неделя августа: Джазовый фестиваль в Са Побла (Sa Pobla)
Уже на протяжении 23 лет один из самых маленьких городов на Майорке принимает у себя легендарных исполнителей джаза со всего света. Вашему вниманию будет представлен целый калейдоскоп джазовых стилей – и все это абсолютно бесплатно.

Весь август: Фестиваль классической музыки Шопена
История этого фестиваля классической музыки началась еще в 1930-х годах. Весь август в старинном городе Вальдемоса (Valdemossa) вы сможете наслаждаться циклом концертов классической музыки.

Весь август: Кинотеатр на открытом воздухе
Парк де ла Мар (Parc de la Mar) в Пальме превратится в огромный открытый кинотеатр на берегу Средиземного моря, декорацией для которого послужит кафедральный собор. В программу входят фильмы на английском.

Весь август: ежегодные деревенские праздники
Многие небольшие деревеньки в августе проводят ежегодные фестивали. Самые популярные из них: Festess de la Mare de Deu d’Agost в Кан Пикафорте (C’an Picafort) – летний пляжный фестиваль с фейерверками и странным обычаем выпускать в море резиновых уточек; Festes de Sant Bartomeu, который проходит 23 и 24 августа в Монтуири (Montuiri) и Вальдемосе (Valldemossa) – один из старейших фестивалей на острове, особенностью которого являются дьявольские пляски; Festes de Sant Agustí – летний фестиваль в Феланиче (Felanitx) с вечеринками, ночными выставками, фейерверками, огненными шествиями и козлиными плясками, во время которого дети наряжаются картонными лошадками и мчатся под аккомпанемент волынок, флейт и барабанов; или же Festes de Sant Jordi, который пройдет в районе главной площади в Колониа де Сан Жорди (Colonia de Sant Jordi). Более подробную информацию смотрите в Календаре событий.

Сентябрь

1 — 10 сентября: Фестиваль короля Хайме
В начале сентября в Санта Понса (Santa Ponça) проходит двухнедельный фестиваль в память о высадке короля Хайме I на Майорке, во время которого проходят потешные бои между маврами и христианами. Чрезвычайно популярен!

1-я неделя сентября: Фестиваль святой Каталины Томас (Catalina Tomás)
Город Санта Маргалида (Santa Margalida) устраивает праздник в честь своей покровительницы, святой Каталины Томас. В выходные проходят празднества, посвященные причислению ее к лику блаженных Папой Пием VI.

20 — 24 сентября: Неделя классических автомобилей на Майорке
Светское мероприятие, на котором собираются владельцы классических автомобилей и демонстрируют свои машины широкой публике.

3-я неделя сентября: Ночь искусства в Пальме (Nit de l’Art)
Значимое культурное мероприятие, в рамках которого частные художественные галереи в центре Пальмы распахивают двери перед широкой публикой.

Середина сентября: Фестиваль d’Es Vermar
Винодельческая деревня Биниссалем (Binissalem) проводит фестиваль Sa Vermar в честь сбора нового урожая винограда. Во время праздника состоится соревнование по давке винограда, приготовление гигантской паэльи, общий ужин на городской площади, музыкальные представления, парад гигантов и скандально известные виноградные бои (обязательно надеть белое!).

Конец сентября: прощальные вечеринки в ночных и пляжных клубах
Крупнейшие вечеринки со времени открытия сезона, поскольку ночные и пляжные клубы хотят уйти на каникулы эффектно.

Октябрь

30 сентября, 7, 14 и 21 октября: Фестиваль классической музыки в Порт де Сольер (Port de Sóller)
Фестиваль проводится уже тринадцатый год подряд. Это выдающееся мероприятие организуется при сотрудничестве с великим пианистом Александром Малтером (Alexander Malter), который является художественным консультантом всего фестиваля.

5 — 8 октября: Теннисный турнир Кубок легенд (Legends Cup)
Третий год подряд этот теннисный турнир, на котором выступают легенды тенниса, возвращается в Пальму. В 2016 году в турнире приняли участие легендарные Карлос Мойя (Carlos Moyà), Тим Хенман (Tim Henman), Алекс Корретха (Àlex Corretja) и многие другие.

1 октября: Сладкая ярмарка (Fira Dolça)
Сладкая ярмарка (в смысле съедобных угощений) проходит в горном городке Эспорлес (Esporles).

15 октября: Марафон в Пальме
Тысячи испанских, английских, шведских и немецких бегунов, а также спортсменов из других стран принимают участие в марафоне в Пальме. Также пройдет полумарафон и забег на 10 км.

19 октября: Ярмарка собрасады (Sobrassada)
Традиционной майоркинской колбасе посвящена отдельная ярмарка, которая проводится в городе Кампос (Campos). В ней принимают участие компании со всего острова, которые предложат вам самые разнообразные виды этого деликатеса

19 — 21 октября: Турнир по гольфу Pinmar
Благотворительный турнир по гольфу Pinmar 2017 пройдет на поле Son Gual на Майорке..

22 октября: Осенняя ярмарка вина в Конселе (Consell)
На этой ярмарке вы сможете отведать местные вина, кроме того, за небольшую плату многие рестораны и бары предлагают попробовать тапас.

22 октября: Ярмарка красного перца
В Феланиче (Felanitx) пройдет сельскохозяйственная ярмарка красного перца, в рамках которой вас ждут рынки, парады, кулинарные шоу и музыка.

3-я суббота октября: Шествие блаженных (Colcada de la Beata)
Шествие блаженных – празднество, посвященное святой Каталине Томас, которая была причислена к лику блаженных в 1792 году. После красочного шествия по улицам Пальмы, на городских площадях начнутся танцы и музыкальные представления.

Весь октябрь: Фестивали пива
С каждым годом фестивали пива на Майорке, отмечающие Октоберфест, становятся все крупнее. Вы сможете посетить их в Пальме, Эль Аренале (S’Arenal) и Санта Понсе (Santa Ponça).

Ноябрь

11 — 12 ноября: Тыквенная ярмарка
Небольшая ярмарка, проводимая в честь скромной тыквы в городе Муро (Muro). На этой осенней ярмарке будет вручен приз за самую большую тыкву, в местных ресторанах и барах подадут закуски и сладости из тыквы, а также вас ждет небольшой луна-парк и гигантские тыквы, доставленные с континента.

11 — 12 ноября: Ярмарка ремесел
Невероятная ярмарка ремесел в Польенсе (Pollença). Здесь вы найдете красиво представленные изделия высокого качества, поэтому непременно занесите эту ярмарку в список событий, обязательных к посещению!

2-й четверг ноября: Ярмарка Dijous Bo в Инке (Inca)
Важнейшая сельскохозяйственная, животноводческая и торговая ярмарка Майорки проходит в Инке, а Dijous Bo является днем, когда состоятся самые пышные празднования. Не забудьте о вечеринках накануне!

18 — 19 ноября: Ярмарка оливок в Каймари (Caimari)
Самая симпатичная ярмарка пройдет в Каймари у подножья гор Трамонтана. Целые бочки оливок, оливковое масло и выставки продуктов, связанных с оливками. Изюминка ярмарки – очарование деревенской жизни на Мальорке.

26 ноября: Ярмарка молодого вина
В одном из центров виноделия на Майорке, Санта Мариа дель Ками (Santa María del Camí), проходит небольшая ярмарка вина, включающая в себя экскурсии и дегустацию.

Последние выходные ноября: Осенняя ярмарка в Са Побла (Sa Pobla)
Эта осенняя сельскохозяйственная ярмарка богата на события: тут пройдут сельскохозяйственные выставки, демонстрация изделий народного творчества, рынки и конные представления.

26 ноября: Ярмарка грибов
Еще одна традиционная осенняя ярмарка посвящена лесным грибам Esclatasang (красным сосновым рыжикам). В программу входят вечеринки с петардами и фейерверками в ночь накануне ярмарки, а также торговля и праздничные обеды на следующий день.

Декабрь

1-я неделя декабря: Ярмарка куропаток
На превосходной ярмарке в Монтуири (Montuiri) вам предложат отличную дичь и, в частности, куропаток. Это идеальное место, чтобы заранее запастись птицей к рождеству.

24 — 25 декабря: Рождество (Nadal)
На Майорке Рождество празднуют так же, как и в других европейских странах. Многие из жителей острова посещают полуночную мессу в канун Рождества. Перед мессой во многих церквях исполняется традиционное (и охраняемое ЮНЕСКО) песнопение Sibil-la.

31 декабря: Канун нового года (Nochevieja & Año Nuevo)
Отмечается по всему острову с красочными фейерверками. Во многих деревнях канун нового года празднуют с живой музыкой и танцами. Согласно еще одной испанской традиции, надо обязательно съесть 12 виноградин пока часы бьют полночь. В Пальме проходит фестиваль Festa de l’Estendard в честь захвата Пальмы христианами в 1229 году. Фестиваль включает праздничное шествие из здания муниципалитета в кафедральный собор.

Весь декабрь: Рождественские ярмарки
Начиная примерно с первой недели декабря, на площадях Пальмы открываются ярмарки, на которых можно купить самые разнообразные религиозные символы и рождественские подарки.

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *