Благодаря спросу со стороны туроператоров отели продолжат работать до середины ноября

Майорка / Новости / Благодаря спросу со стороны туроператоров отели продолжат работать до середины ноября

 

Гостиничные сети (и крупные, и сравнительно небольшие) всерьез задумались над тем, чтобы дать отдельным гостиницам возможность поработать как минимум до середины ноября. Туроператорам нужно больше свободных номеров вплоть до конца первых двух недель ноября из-за высокого спроса на отпуск в Европе.

К примеру, коммерческий директор сети Garden Hotels заявил, что сезон работы будет продлен на две недели (конец октября, как правило, считается «официальным» концом сезона). По его мнению, это хорошая новость для индустрии туризма в целом и экономики Балеар в частности, поскольку отели в северной части острова будут открыты до конца первой недели ноября.

Хайме Орракх, президент ассоциации отельеров Alcudia-Can Picafort, которая также расположена на севере Майорки, уверен, что отели будут работать дольше обычного (до середины ноября) благодаря спросу со стороны туроператоров.

Такие сети как Iberostar, Riu, Barcel, Meli, Be Live и Hipotels (это лишь некоторые представители индустрии) заявляют о том, что этот летний сезон стал одним из самых удачных с точки зрения посещаемости, цен и прибыли. Туроператоры – британские, немецкие, скандинавские – единодушно дают положительные прогнозы на текущий сезон, а это означает, что он будет продолжаться восемь (а в некоторых случаях девять) месяцев.

Инма Бенито, президент федерации отельеров Майорки, говорит, что некоторые гостиницы в этом году открыли свои двери раньше обычного, и теперь у них есть возможность еще и позже закрыться. Госпожа Бенито замечает, что это, несомненно, приятная новость для сотрудников отелей. По ее словам, на данный момент краткосрочная цель заключается в извлечении максимальной выгоды из этой благоприятной тенденции, а также в продлении сезона до его возможного максимума — как в плане начала, так и в плане конца.

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *