«Тумбет» (Tumbet)

Майорка / Местная кухня / Овощи / «Тумбет» (Tumbet)

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г картофеля
  • 2 баклажана
  • 2 красных перца
  • 4 помидора
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 чашки оливкового масла
  • Соль

Приготовление
Почистить, помыть и порезать кружочками или кубиками картофель. Помыть и порезать кружочками баклажаны. Помыть перец, удалить семена и порезать на ленты. Помыть и раздавить чеснок. Помыть и натереть на терке помидоры.

На сковородке с оливковым маслом поставить жариться картофель, перемешав, добавить перец и чеснок. Продолжать жарить еще несколько минут и добавить баклажаны. Посолить и перемешать. По готовности достать овощи шумовкой.

Блюдо готово для подачи на стол. Желательно его подавать горячим. Тем не менее, традиционный рецепт имеет еще один шаг: выложить овощи в глиняную кастрюлю без добавления оливкового масла, покрыть сверху тертыми помидорами и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°C.

Примечание
Этот рецепт, пользующийся большой популярностью в летнее время, напоминает каталонское блюдо «самфайна» или традиционный для южный районов Франции «рататуй». «Тумбет» можно подавать в качестве первого блюда, тем не менее, на Майорке зачастую он является гарниром для мяса и рыбы или даже для яичницы-глазуньи.

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *