Открытый пирог «Тремпо» (Coca de Trempo)

Майорка / Местная кухня / Овощи / Открытый пирог «Тремпо» (Coca de Trempo)

 

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зеленых перца
  • 1 чашка оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Для теста

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 ложки оливкового масла
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление
В отдельной посуде растворить дрожжи в небольшом количестве. В миску высыпать муку со щепоткой соли. В центре муки сделать сделать лунку и вылить разведенные в воде дрожжи. Закрыть мукой и оставить на 15 минут. Далее добавить оливковое масло и 250 мл воды. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Убрать в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза.

В это время подготовить овощи. Почистить, помыть и мелко порезать лук. Помыть и порезать мелкими кубиками помидоры. Помыть перец, удалить семена и мелко порубить.

На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто при помощи скалки и придать ему квадратную форму. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него раскатанное тесто. Распределить поверх теста овощи и полить оливковым маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°C. Пирог «Тремпо» подают немного остывшим или холодным.

Примечание
Существует множество способов приготовления открытых овощных пирогов, их ингредиенты зависят от времени года и индивидуального вкуса. Тем не менее, наиболее распространенными из них являются открытые пироги со шпинатом и «Тремпо».

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *