«Неподвижная фасоль» (Fava Parada)

Майорка / Местная кухня / Овощи / «Неподвижная фасоль» (Fava Parada)

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300 г очищенной фасоли
  • 150 г картофеля
  • 150 г  лука-батуна
  • 1 помидор «сливка»
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г свиных ребрышек
  • 100 г свиного жира
  • 100 г  свиных щечек
  • 100 г свиной колбасы
  • 1 кусок колбасы «собрасада» или «лонганиса»
  • 150 г вермишели
  • Растительное масло
  • Соль
  • Мята

Приготовление
Замочить фасоль в воде и оставить на ночь.

Посолить мясо и замочить на 30 минут, откинуть на дуршлаг и убрать. Почистить и порезать мелкими кубиками картофель и лук. Почистить помидор, удалить семена и протереть на терке. Почистить и мелко порезать чеснок.

В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла потушить лук, чеснок и помидоры. Когда лук обмякнет добавить фасоль и мясо. Залить водой. Поставить на медленный огонь и варить на протяжении 1 часа. Затем добавить картофель. Продолжать варить до готовности, все ингредиенты должны размякнуть.

Положить в кастрюлю свиную колбасу, «собрасаду» и вермишель. По необходимости добавить воду. Варить на медленном огне 10 минут или до готовности вермишели. Посолить по желанию и подавать горячим. Каждую тарелку украсить двумя листочками мяты.

Примечание
Изумительное по вкусу блюдо из фасоли, которое подают с вермишелью и кусочками мяса или копченых изделий. Секрет рецепт заключается в том, что во время приготовления его ингредиенты нельзя перемешивать. Фасоль должна развариться сама по себе во время варения. Этот способ и дал название блюду — «неподвижная фасоль».

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *