
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г очищенной фасоли
- 150 г картофеля
- 150 г лука-батуна
- 1 помидор «сливка»
- 2 зубчика чеснока
- 250 г свиных ребрышек
- 100 г свиного жира
- 100 г свиных щечек
- 100 г свиной колбасы
- 1 кусок колбасы «собрасада» или «лонганиса»
- 150 г вермишели
- Растительное масло
- Соль
- Мята
Приготовление
Замочить фасоль в воде и оставить на ночь.
Посолить мясо и замочить на 30 минут, откинуть на дуршлаг и убрать. Почистить и порезать мелкими кубиками картофель и лук. Почистить помидор, удалить семена и протереть на терке. Почистить и мелко порезать чеснок.
В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла потушить лук, чеснок и помидоры. Когда лук обмякнет добавить фасоль и мясо. Залить водой. Поставить на медленный огонь и варить на протяжении 1 часа. Затем добавить картофель. Продолжать варить до готовности, все ингредиенты должны размякнуть.
Положить в кастрюлю свиную колбасу, «собрасаду» и вермишель. По необходимости добавить воду. Варить на медленном огне 10 минут или до готовности вермишели. Посолить по желанию и подавать горячим. Каждую тарелку украсить двумя листочками мяты.
Примечание
Изумительное по вкусу блюдо из фасоли, которое подают с вермишелью и кусочками мяса или копченых изделий. Секрет рецепт заключается в том, что во время приготовления его ингредиенты нельзя перемешивать. Фасоль должна развариться сама по себе во время варения. Этот способ и дал название блюду — «неподвижная фасоль».