
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 баклажана
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 200 г мясного фарша (свинина и телятина)
- 2 яйца
- 20 г тертых сухарей
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление
Помыть баклажаны, посушить и разрезать вдоль на две части. Убрать мякоть. Варить овощи в подсоленной воде 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Погрузить баклажаны в холодную воду и убрать. При помощи ложки достать мякоть и оставить.
Почистить лук, помыть и мелко порубить. Помыть помидоры и потереть их на терке.
Подрумянить лук на сковородке с оливковым маслом. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить помидоры. Перемешать и добавить мясной фарш. Тушить на медленно огне. Перед тем как мясо будет готово, добавить мякоть баклажана. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить желтки, белки и оставить в отдельной посуде. Посолить, поперчить и перемешать. Снять с огня.
Начинить баклажаны приготовленной массой и выложить на поднос. Посыпать панировочными сухарями и покрыть яичным белком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°C или до приобретения золотистого цвета. Подавать горячим.
Примечание
Баклажан — один из самых популярных овощей на Майорке и основой ингредиент множества традиционных рецептов, от самых простых, среди которых баклажаны, панированные крошкой печенья из Инка, до более сложных открытых пирогов. Баклажаны также подают фаршированные мясом.