Заплыв вокруг Майорки закончился триумфом

Майорка / Новости / Заплыв вокруг Майорки закончился триумфом

 

Спустя 22 тяжелых дня и многочисленные неудачи в холодных водах Средиземного моря, пловец на выносливость Ричард Кругер добрался до берега, закончив свой успешный заплыв вдоль 360 километровой береговой линии Майорки.

Его приветствовала любящая семья и друзья на берегу Пальма де Майорка. 37-летний южноамериканец шутит: «Я думал, что у меня проблемы с плаванием!»

Очень эмоциональное путешествие Ричарда закончилось в субботу днем, когда он совершил заплыв в оживленных морских водах Пальмы, только чтобы увидеть, как его сын прыгает на волнах пляжа Ciudad Jardin, ожидая возвращения отца.

«Мне потребовалось 22 дня, что гораздо дольше, чем я ожидал, но это произошло из-за погодных условий,» сказал радостный Ричард. «Это были тяжелые соревнования, которые закончились сегодня.»

Появления Ричарда на поверхности воды и последующие поздравления на берегу стали кульминацией плана, задуманного 11 лет назад, после трагической смерти его брата.

«Эта идея пришла мне в голову 11 лет назад, когда мой брат умер, а я работал здесь на острове,» рассказывает Ричард. «Я не мог покинуть остров в течение двух дней и мои друзья привезли меня на маленький тихий пляж на острове. Эта сумасшедшая идея появилась, и я решил однажды сделать заплыв в честь моего брата вокруг острова.»

Так стартовала программа заплывов и тренировок на выносливость, которая привела Ричарда на пляж Ciudad Jardin на восходе 20 сентября – точку отправления этого удивительного путешествия. Изначально идея была такова – проплывать 6 часов в день и завершить соревнование через 17 дней. Хотя никто и не предполагал, что это будет легкое соревнование, однако несколько непредвиденных обстоятельств сделали это путь гораздо труднее.

«Самым трудным для меня стали медузы,» шутит он. «Нет, я, конечно, предполагал, что будет трудно проплывать 6 часов каждый день. Нам приходилось выдумывать креативные способы заставить меня не думать о времени. Я получил 2 травмы, которые моги прервать заплыв, но я преодолел это, на следующее утро я попытался расслабиться, перебороть боль и, в конце концов, я смог сделать это. После этих двух травм, я понял, что смогу сделать все преодолеть.»

Сейчас друзья обращаются к нему как «человек Атлантики», погода, которая бесконечно менялась, то мешала, то помогала Ричарду во время заплыва. В последний день его путешествия ему помогал сильный попутный ветер, который буквально нес его к дому на оставшемся участке вдоль залива.

Следуя за каждым движением весла друга Ника Кавла, Ричард подчеркнул кульминацию соревнований, обогнув маяк на Cap Formentor и Cala Figuera — четкий знак того, что он почти дома. В настоящее время он наслаждается заслуженным отдыхом в Швеции, прежде чем вернутся в Южную Африку.

Ричард сделал заплыв ради благотворительного фонда Allen Graham Charity 4 Kidz, основанного на Майорке и поддерживающего малоимущих детей. Доходы были получены от продажи 360 футболок на сайте фонда. Группа AlcheMedia создавала ежедневный блог с фотографиями и подробной информацией о заплыве Ричарда (www.mallorca360.wordpress.com).

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *