Велосипедные туристические маршруты будут усовершенствованы

Майорка / Новости / Велосипедные туристические маршруты будут усовершенствованы

 

Велосипедный туризм на северо-западе Майорки станет безопаснее и комфортнее

Власти продолжают программу по улучшению велосипедных маршрутов по всей стране с целью упрощения и повышения безопасности велотуризма в низкий сезон и объявляют об инвестировании значительной суммы в развитие северо-западных районов Майорки.

Правительство острова совместно с местными советами семи муниципалитетов: Кампанет, Санта-Эухения, Консель, Инка, Сельва, Польенса и Биниссалем — планирует потратить около 750 тысяч евро на отрезок дороги длиной 27 км, который проходит по территории каждого из муниципалитетов, начинаясь в Санта- Эухения и заканчиваясь в Польенса. На фотографии изображены президент и шесть мэров, официально объявляющие об этой программе.

Велосипедный маршрут проходит приблизительно вдоль восточных отрогов горной цепи Сьерра Трамунтана. Программа по его усовершенствованию, включающая в себя обновление дорожного покрытия, перекраску и улучшение как горизонтальных, так и вертикальных дорожных знаков, а также упрощение навигации, сделает велосипедные поездки более комфортными и безопасными. Три участка этого пути уже представляют собой выделенные велосипедные трассы, а благодаря объявленным улучшениям будет создан единый, более протяженный и качественный велосипедный маршрут.

Работы планируется начать в январе и завершить к концу марта, как раз к открытию весеннего велосипедного сезона на острове, когда десятки тысяч туристов приедут, чтобы насладиться путешествием по своим любимым трассам, как очень сложным, так и подходящим для новичков.

Целью правительственной программы является привлечение большего числа туристов на Майорку, которая может похвастаться идеальными погодными условиями и инфраструктурой для велосипедного туризма в низкий сезон. В скором времени эти инвестиции окупятся, принося дополнительный доход в виде оплаты проживания, питания и других трат будущих велотуристов.

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *