У местного хлеба на Майорке появился свой фирменный лейбл

Майорка / Новости / У местного хлеба на Майорке появился свой фирменный лейбл

 

Традиционный местный хлеб теперь будет выпускаться под названием «Pa d’aqui»

Правительство Балеарских островов и ассоциация хлебопеков Майорки договорились о создании специального лейбла, под которым отныне будет продаваться настоящий местный хлеб – «Pa d’Aqu, forn i tradici» («Хлеб с этих мест, печь и традиции»).

Пекарни Майорки, использующие традиционные местные технологии приготовления хлеба, смогут выпускать свою продукцию под новой этикеткой. Они должны будут иметь свою собственную печь, и, по меньшей мере, 70% их продукции должны будут изготавливаться на месте. Возможность использовать новый лейбл получит около 600 местных пекарен.

Традиционные сорта хлеба, такие как «llonguet» и «xeixa» (выпекаемые из древнего местного сорта пшеницы), в последнее время переживают настоящее возрождение. Так что если вы хотите попробовать настоящий местный хлеб, мастерски приготовленный искусным пекарем, просто ищите на прилавке этикетку «Pa d’aqui».

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *