Самое сухое лето на Балеарских островах за последние тридцать лет

Майорка / Новости / Самое сухое лето на Балеарских островах за последние тридцать лет

 

Конечно, никто не ожидает, что летом на Балеарских островах будет выпадать много осадков, но дожди все же идут, и они могут помочь восполнить водные ресурсы, которые, как мы все хорошо знаем, значительно сократились после сухой зимы 2015-2016. И теперь, с началом новой осени (официально в 16.21 в четверг), метеорологическое агентство Aemet сообщает, что в этом году на Балеарских островах было самое сухое лето с 1985 года и четвертое по засушливости с 1952. Уровень осадков составил всего лишь немногим более восьми литров на квадратный метр. При этом норма составляет около 40 литров.

Особенно сильно от нехватки дождей летом пострадала Минорка, где выпало на 86% меньше осадков. На Майорке этот показатель составил 79%. По прогнозам агентства Aemet, осенью ожидается «нормальный» уровень осадков (в среднем 218 литров), что гораздо лучше, чем, если бы он был ниже нормы. Температура воздуха будет выше нормы, при этом агентство сообщает, что это будет характерно для всей территории Испании.

Максимальная температура на Балеарских островах этим летом составила 39,3°C. Этот рекордный показатель был зафиксирован в аэропорту Пальмы 21 июля, а также в Форментере 5 сентября, что подтверждает прогноз о чрезвычайно высокой температуре воздуха в начале месяца.

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *