Сады королевского дворца открыты для публики

Майорка / Новости / Сады королевского дворца открыты для публики

 

После долгих ожиданий определена точная дата и время открытия садов дворца Марвиент. Со 2 мая сады откроют свои двери для любого желающего совершенно бесплатно! График работы: с мая по сентябрь – с 09:00 до 20:00, а с октября по апрель – с 09:00 до 16:30.

Королевские сады будут закрыты лишь дважды в году – на двухнедельный период в канун Пасхи, а также с 15 июля по 15 сентября, когда в замок переедут члены испанской королевской семьи. Маривент по-прежнему остается одной из официальных королевских резиденций, которая была любимым местом летнего отдыха бывшего короля Хуана Карлоса, и остается таковой для его сына Фелипе – нынешнего короля Испании.

В свое время дворец принимал и других именитых посетителей в качестве гостей королевской семьи – среди них был принц Чарльз и принцесса Диана, Мишель Обама, а также многие другие политики и местные высокопоставленные лица. Теперь и мы с вами сможем насладиться всем этим великолепием. Сад занимает около 9000 квадратных метров территории с ухоженными газонами, аккуратно подстриженными кустами, фонтанами и скульптурами Хоана Миро, чья студия также расположена неподалеку.

По аналогии с римской Виллой Боргезе сады должны служить живописной зеленой зоной города – местом, где жители смогут спокойно прогуляться и отдохнуть. Проект также включает в себя строительство общественных туалетов, обеспечение доступной среды для инвалидов, установку скамеек и мусорных ведер, указателей и информационных табличек – одним словом, все необходимое для того, чтобы вы смогли провести чудесный день за прогулкой в парке!

Оценить всю прелесть садов позволит видеоролик, подготовленный правительством Балеарских островов. В нем официальных лиц сопровождает внук Хоана Миро Хоан Панье – солидный мужчина в стильном шарфе.

https://www.youtube.com/watch?v=d6NgZLWSTns

 
Share this page
 

2 комментария

  1. Ирина says:

    Здравствуйте. Подскажите где расположены эти сады?

     

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *