Рафаэль Надаль заложил первый камень в основание своей теннисной академии

Майорка / Новости / Рафаэль Надаль заложил первый камень в основание своей теннисной академии

 

Вчера самим Рафаэлем Надалем был заложен первый кирпич в строительство своей теннисной школы в его родном городе Манакор в восточной части Майорки. Под фундаментом он поместил капсулу времени, содержащую, помимо прочих памятных вещей, теннисную ракетку и копию газеты Diario de Mallorca.

Рафаэль Надаль заложил первый камень в основание своей теннисной академии

Целью нового проекта, который, как ожидается, будет открыт летом 2016 года, является «отобрать лучших» из молодых игроков, но, прежде всего, «подготовить их к будущему» в личном и академическом плане. Надаль также планирует работать здесь, как только уйдет из профессионального тенниса, и привозить молодых игроков со всего мира в школу на Майорке.

В самом здании разместится 18 теннисных кортов, школа и резиденция для учащихся, а также Фонд Рафаэля Надаля и спортивный музей. Помимо этого комплекс также будет содержать 3 плавательных бассейна, футбольное поле, поле для легкой атлетики, медицинский центр, небольшую торговую и социальную зону, плюс около 35 квартир для профессиональных спортсменов и спортивных команд. Поскольку Майорка становится центром для езды на велосипеде, плавания и обучения другим видам спорта, есть надежда, что объект будет полезен для привлечения известных спортивных деятелей и коллективов на остров.

Рафаэль Надаль заложил первый камень в основание своей теннисной академии

Комплекс также будет «местом встречи» для местных жителей и жителей Балеарских островов и будет открыт для всех, в целях популяризации здорового образа жизни.

Напомним, что 28-летний спортсмен восстанавливается после удаления аппендицита в начале этого месяца. Надаль заявил, что вернется в большой спорт в январе.

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *