Королевские сады будут открыты в феврале 2017

Майорка / Новости / Королевские сады будут открыты в феврале 2017

 

Туристы и местные жители смогут посетить сады дворца Марвиент бесплатно

Начиная с февраля 2017 года сады дворца Марвиент – летней резиденции короля Испании – станут открытыми для всех желающих 9,5 месяцев в году.

Оставшееся время будет зарезервировано за королевской семьей, члены которой по традиции каждый год отправляются на Майорку для празднования пасхи и на летние каникулы. Сады будут закрыты для посетителей в течение 15 дней после пасхи и на период с 15 июля по 15 сентября.

Решение открыть сад для всех желающих было принято в декабре прошлого года, и с тех пор делу был дан ход. В парке планируется разместить туалеты, создать все условия для инвалидов, установить повсюду скамейки и урны для мусора. Помимо этого, в саду можно будет найти информационные щиты, которые расскажут посетителям о местных растениях, а также предложат маршруты для пеших прогулок.

Посещение будет бесплатным, а вход в сады будет осуществляться через главные ворота дворца Марвиент. В периоды с 1 мая по 15 июля, а также с 15 по 30 сентября сад будет работать с 9 утра до 8 вечера. В остальное время он будет открыт с 9:00 до 16:30.

Затраты на открытие сада составят €385,137, а его содержание обойдется казне в €100,178 в год, поэтому потраченные суммы рассматриваются как реальные инвестиции в местную ботаническую и историческую культуру. Организаторы не раскрыли информацию о том, будут ли зоны для посещений расширяться в дальнейшем, будем следить за новостями.

 
Share this page
 

2 комментария

  1. Марина says:

    А в другое время года парк закрыт? Мы там будем 12 июня нет смысла туда заезжать?

     
    • Администрация says:

      Марина, 12 июня парк должен быть открыт, т.к. закроется на время только 15 июля.

       

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *