Инвестиции в индустрию производства вина Майорки

Майорка / Новости / Инвестиции в индустрию производства вина Майорки

 

В последние годы рост винного производства на Майорке происходил очень быстро, и теперь для поддержания роста необходимы дальнейшие инвестиции и разработки.

Вина на Майорке производятся в течение почти двух тысяч лет, но производство значительно расширяется в конце девятнадцатого века. Однако, до недавнего времени вина Майорки были неизвестны за пределами острова. Несмотря на то, что местные вина не доступны за пределами Испании, их, без сомнения, стоит попробовать, чтобы насладиться местной кухней при посещении острова.

Получая выгоду от значительных инвестиций и модернизации в последние десятилетия, на Майорке имеется множество амбициозных проектов и планов экспансии рынка. Пожалуй, крупнейшими из которых в настоящее время являются проекты немецкого бизнесмена Питера Айзенманна — посадить коммерческие виноградники в восточной части острова. Территория будет засажена виноградной лозой, которая будет давать 350 000 бутылок вина в год!

Кроме того, планируются инвестиции в размере семи миллионов евро в здание нового винзавода в промышленной зоне города Феланич, строительство которого началось всего несколько недель назад. Владелец косметической компании Ханс Петер Шварцкопф намерен коммерциализировать свое хобби виноделия в Польенсе, хотя его проект еще далек от амбициозных планов планы Питера Айзенманна.

Еще больше зданий находятся в стадии разработки в винодельне Сон Прим в Сенсельес. Новое здание будет включать в себя современные офисные помещения и цеха на площади более чем 800 квадратных футов. Годовой объем производства этой винодельни около 75 000 бутылок, в том числе «Блан де Мерло», необычное белое вино из красного винограда.

Несколько других производителей используют шанс и расширяют свои земельные участки и здания – это и есть настоящий азарт в винодельческой промышленности на Майорке. Так что, если вы собираетесь посетить остров, то обязательно попробуйте местные вина!

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *