Инка становится столицей острова на день

Майорка / Новости / Инка становится столицей острова на день

 

Более 200 000 людей захотели отпраздновать Fires d’Inca 2014.

Солнце светит над городом Инка, запущен дополнительный поезд и город готов отмечать Fiesta Dijous!

Считается, что после нескольких лет плохой погоды, вчерашний солнечный день сказался на резком увеличении посетителей в дни праздников, когда город Инка на один день становится столицей Майорки. Хотя происхождение фестиваля неизвестно, есть предположения, что он зародился в 13 веке и, возможно, даже имеет исламское происхождение. В одной вещи, однако, мы можем быть уверены… это значимый день в календаре города Инка и один из самых популярных праздников на Майорке. Начиная с раннего утра, устанавливаются в один ряд около 500 торговых прилавков, протяжённостью до 8 км через центр города, гуляния идут на протяжении всего дня рынки, выставки, музыка и танцы продолжаются до поздней ночи с фейерверками в конце дня.

В этом году состоялся первый показ ‘нарезки ветчины’ и оказался очень популярным. Лучший в мире нарезчик Florencio Sanchidrian, который был назначен Международной Академией гастрономии послом Иберийской ветчины, провел здесь целый день, обучая этому ‘искусству’ заинтересованных посетителей фестиваля.

Также на празднике проходили животноводческие выставки и конкурсы, где награждались лучшие виды животных, среди них черная свинья Майорки! Это не только отличное развлечение для всех, но и шанс для широкой общественности понять мир сельского хозяйства острова.

Городской совет подсчитал, что более 200 000 человек вчера посетили мероприятие, а местная полиция была рада сообщить, что день прошел с небольшим количеством инцидентов.

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *