Городской совет Кальвии закрывает ночной клуб BCM

Майорка / Новости / Городской совет Кальвии закрывает ночной клуб BCM

 

3 апреля мэрия Кальвии объявила о «полном закрытии» всемирно известного ночного клуба BCM в Магалуфе из-за нарушений, выявленных городскими инспекторами. Это уже второй клуб Бартоломе Куршачу, закрытый в принудительном порядке, при этом сам Куршачу был отправлен в тюрьму 3 марта этого года. На прошлой неделе городской совет Пальмы также распорядился закрыть клуб Tito’s из-за проблем с безопасностью и санитарией.

В официальном заявлении сообщается, что решение было принято после пересмотра разрешения на работу заведения, что повлекло отзыв первичной лицензии на аренду площадей, выданной в 2015 году.

В приказе говорится о том, что заведение «не предоставило определенные данные, особенно в отношении систем охлаждения воздуха и других установок, которые, ввиду отсутствия лицензии, являются незаконными». Совет добавляет, что это аннулирование также связано с процедурой пересмотра лицензии на открытие и эксплуатацию BCM. В настоящее время обе процедуры рассматриваются судом № 12 города Пальма совместно с мэрией города.

Мануэль Пеньальва – судья, занимающийся этим делом, обвинил Куршача и недавно уволившегося генерального директора его группы компаний Толо Сберта в совершении шестнадцати уголовных преступлений за предполагаемые попытки сохранить контроль над сферой ночных развлечений в городе путем подкупа полицейских и служащих муниципалитетов Пальмы и Кальвии.

BCM всего несколько лет назад завоевал второе место в списке лучших ночных клубов мира, клуб принимал у себя множество популярнейших диджеев. Он должен был открыть летний ссезон 13 апреля 2017 года, а первый живой концерт был запланирован на 22 число того же месяца. Однако, по всей видимости, до тех пор, пока руководство клуба не приведет в порядок и не обновит все разрешения и лицензии, клуб не сможет открыться.

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *