Аэропорт Пальмы поменяет свое название?

Майорка / Новости / Аэропорт Пальмы поменяет свое название?

 

Совет острова Майорка хочет изменить название местного аэропорта так, чтобы оно отражало блестящую репутацию Майорки как современного курорта и одновременно говорило о его культурном и историческом прошлом.

В своем решении члены совета явно ориентировались на названия других крупных аэропортов по всему миру – Леонардо да Винчи в Риме, Америго Веспуччи во Флоренции, и более современные аэропорты имени Джона Леннона в Ливерпуле, Луи Армстронга в Новом Орлеане, и, конечно же, аэропорт Федерико Феллини в Римини. Теперь совет хочет проделать то же самое в Пальме.

Таким образом, аэропорт Пальмы может быть переименован в честь Раймунда Луллия, который жил здесь более 700 лет назад и достаточно хорошо известен среди каталонских ученых на Балеарах благодаря своим мыслям, трудам и бурной деятельности. Если вы не знакомы с ним, вот краткий обзор его жизни: он жил на Майорке в 13 веке и до определенного момента очень любил вино, женщин и песни (причем зачастую все сразу), после чего к нему пришло видение от Бога, которое полностью изменило его жизнь – Раймунд стал монахом, затем писателем, поэтом, богословом, мистиком, математиком, логиком, и, в конце концов, мучеником.

На самом деле как раз в прошлом году на острове происходили торжества по поводу 700-летия со дня его смерти, которые ознаменовались различными культурными событиями. Для тех, кому просто интересно: он был насмерть забит камнями группой тунисских мусульман-фанатиков, которые не желали обращаться в христианство.

Однако для изменения названия аэропорта потребуется разрешение совета, парламента, правительства и местного управления по авиасообщению. Идея уже вызвала серьезные споры: противники переименования указывают на то, что 90% пассажиров Майорки не только никогда не слышали о Луллии, но и на то, что никто из них не сможет правильно произнести его имя!

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *