Администрация города Пальма возьмет под контроль витрины магазинов

Майорка / Новости / Администрация города Пальма возьмет под контроль витрины магазинов

 

Городская администрация и ассоциация старых городских центров Arca недавно выразили озабоченность обликом магазинов в городе Пальма. В связи с этим городская администрация планирует ввести регламент, согласно которому будут устранены все излишества, на которые подала жалобы Arca.

Генеральный директор Биел Хоррах (Biel Horrach), отвечающий за градостроительное проектирование, в качестве примера такого излишества называет светящиеся вывески. Сообщается, что они производят отрицательное визуальное воздействие, а в последнее время число таких вывесок возросло. Далее администрация планирует ввести запрет на свисающие с витрин магазинов сувениры, что особенно распространено на проспекте Антони Маура (Antoni Maura avenue).

Кроме того, будет введена регламентация вывесок и того, насколько они могут выступать за фасад здания. Подобные «нарушения» были замечены на улице Синдикат (calle Sindicat). Хоррах настаивает, что вывески должны быть частью входа в магазин, а не нависать над дверьми.

Между тем, представители Arca добавляют, что отмечены случаи, когда на балконах и улицах располагались манекены, а тротуары перегораживались маркерными досками.

Еще одной проблемой, с которой планирует бороться городская администрация и Arca, являются слишком яркие цвета. В качестве примера приводятся ярко-розовые или обклеенные постерами витрины магазинов. Хоррах отмечает, что существует каталог цветов, которые могут использоваться в историческом центре города. Поскольку данные правила не соблюдаются (как в случае и с другими вариантами украшения витрин), городская администрация намерена объединить все меры в единый план благоустройства территории.

Данное пересмотренное постановление пока находится на ранней стадии разработки и коснется не только старой части города, но распространится на весь муниципальный район Пальма. Хоррах подчеркнул, что городская администрация хочет «облагородить» торговые улицы во всех кварталах.

Проект закона планируется завершить к концу этого года, при этом план благоустройства (а также подзаконные акты) должны быть введены в действие в начале 2017 года. Хоррах предлагает заинтересованным ассоциациям внести вклад в разработку проекта.

 
Share this page
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *