Оливковое масло

Майорка / Местная продукция / Оливковое масло

 

Качественное оливковое масло Майорки

Оливковое масло на Майорке производится из плодов оливковых деревьев, выращенных несколько веков назад. Имеются данные, что оливковое масло производилось здесь уже в 13 веке. Расцвет производства приходится на 19 век, когда оливковое масло составляло 80% экспорта Майорки, после этого произошел спад производства, так как местные жители переключились на туризм, чтобы зарабатывать деньги.

Тем не менее, эта отрасль была возрождена, и сейчас десятки оливковых прессов находятся в рабочем состоянии и производят более 100 000 литров масла в год. Возраст деревьев в сочетании с ландшафтом и климатом Майорки позволяют производить два вида оливкового масла. Из урожая молодых зеленых оливок производят фруктовое оливковое масло, которое обладает терпким горьким и одновременно пряным ароматом, желто-зеленого цвета. Из спелых оливок производят масла, которые почти не сладкие, а также не имеют горького или острого привкуса, бледно-желтого цвета.

В производстве используют три вида оливок — Mallorcan (мягкие и сладкие), Arbequina (имеют более жёсткий вкус) и Picual (пряные и горькие). Mallorcan — сорт с высоким содержанием олеиновой кислоты и высоких ненасыщенных жирных кислот, которые помогают укрепить кости, ограничивая потерю кальция. Витамин Е также присутствует в оливковом масле, он способен поглощать свободные радикалы, которые печально известны их негативным воздействием на организм человека.

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *