Напитки
 

Напитки Майорки

Местные ликеры это herbas secos (сухой) и herbas dulces (сладкий), оба на основе аниса и с добавлением различных трав. Другой популярный ликер на основе апельсинов, выращенных на острове, миндальные ликеры также настаиваются на орехах, выращенных по всей Майорке. Истинно местный аперитив — это напиток под названием Palo — изготовлен путем смешивания сладкой карамели с горькой корой хи́нного дерева.

Испанское и импортное пиво (cenveza) доступно везде – если вы хотите разливного пива, спросите una caña. Херес fino — всегда сухой и охлажденный. Испанский бренди (coñac) приводит в недоумение разнообразием бутылок и добавляется кофе в любое время суток. Ведущие бренды Fundador, Magno и Soberano. Если вы хотите отведать джин, который изготавливается на Менорке — спросите бренд Xoriguer.

Водопроводная вода безопасна, но все пьют минеральную воду — con gas – с газом, sin gas – без газа. Свежевыжатый апельсиновый сок (zumo de naranja) — освежающий и вкусный. Необычный местный напиток orxata или horchata — миндальное молоко. Cafe solo небольшая чашка крепкого черного кофе; cafe con leche подается с горячим молоком и carajillo с добавлением коньяка. Чай (te) неизменно чайный пакетик и если вы хотите что-то менее стимулирующее, спросите manzanilla (ромашковый) или poliomenta (мятный чай).

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *