Миндаль
 

Миндаль Майорки

Если вы поедете за рулем машины по живописной загородной местности Майорки, то наверняка обратите свой взгляд на ряды стройных деревьев, которые слишком большие, чтобы быть оливковыми, скорее всего, это поля миндальных деревьев. Урожай миндаля впервые был выращен в 19 веке, после того как винодельческая промышленность Майорки была уничтожена виноградной чумой — филлоксерой (вредитель – небольшое насекомое с красивым названием филлоксера, которое поражает корни виноградной лозы, убивая растение). Так как виноградная лоза была практически полностью уничтожена, фермеры Майорки решили посадить на ее место миндальные деревья.

Подсчитано, что сейчас на Майорке 5 миллионов миндальных деревьев, которые охватывают 55000 га земли, что делает его одним из основных сельскохозяйственных культур острова. Прекрасное время года, когда миндальные деревья цветут (обычно в феврале, но все зависит от погоды) и красивые розовые и белые цветы покрывают землю. Средиземноморский климат и низкое содержание воды означает, что миндаль Майорки имеет повышенное содержание жира, доля которого достигает 60% а в некоторых случаях, и сладкий вкус. Миндаль собирают в конце августа.

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *