
Ингредиенты (на 6 порций):
- 500 г вермишели
- 750 г кролика
- 100 г «собрасады»
- 1 луковица
- 6 помидор «рамельет»
- 3 зубчика чеснока
- 3 сухих перца (noras)
- Петрушка
- 1/2 литра куриного или овощного бульона
- 1 стакан красного вина
- 8 ложек оливкового масла
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Помыть кролика, подсушить под солнцем и порезать на куски. Помыть помидоры, мелко порезать. Порезать «собрасаду» на кусочки.
В глиняной кастрюле разогреть масло, пожарить на нем кролика и сухой перец до приобретения золотистого цвета. Приготовить заправку: достать перец и измельчить вместе с чесноком, добавив немного петрушки, соли и черного молотого перца. Убрать. В кастрюлю положить лук. Когда лук поджарится, добавить помидоры. Обжаривать в течение 2 минут. Добавить вино, хорошо перемешать и оставить на огне, чтобы выкипело. Добавить бульон, заправку и продолжать варить еще 30 минут. Добавить вермишель, кусочки «собрасады» и оставить на огне еще на 10 минут, помешивая время от времени. Подавать горячим.
Примечание
Это блюдо традиционно готовят в Бинисалем в последнее воскресенье сентября, во время праздника сбора винограда «Вермар». Этот обычай объясняет название рецепта.