Вермишель «Вермар» (Fideus de vermar)

Майорка / Местная кухня / Супы / Вермишель «Вермар» (Fideus de vermar)

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 500 г вермишели
  • 750 г кролика
  • 100 г «собрасады»
  • 1 луковица
  • 6 помидор «рамельет»
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 сухих перца (noras)
  • Петрушка
  • 1/2 литра куриного или овощного бульона
  • 1 стакан красного вина
  • 8 ложек оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление
Помыть кролика, подсушить под солнцем и порезать на куски. Помыть помидоры, мелко порезать. Порезать «собрасаду» на кусочки.

В глиняной кастрюле разогреть масло, пожарить на нем кролика и сухой перец до приобретения золотистого цвета. Приготовить заправку: достать перец и измельчить вместе с чесноком, добавив немного петрушки, соли и черного молотого перца. Убрать. В кастрюлю положить лук. Когда лук поджарится, добавить помидоры. Обжаривать в течение 2 минут. Добавить вино, хорошо перемешать и оставить на огне, чтобы выкипело. Добавить бульон, заправку и продолжать варить еще 30 минут. Добавить вермишель, кусочки «собрасады» и оставить на огне еще на 10 минут, помешивая время от времени. Подавать горячим.

Примечание
Это блюдо традиционно готовят в Бинисалем в последнее воскресенье сентября, во время праздника сбора винограда «Вермар». Этот обычай объясняет название рецепта.

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *