«Сухой суп» по рецепту с Майорки (Sopa seca mallorquina)

Майорка / Местная кухня / Супы / «Сухой суп» по рецепту с Майорки (Sopa seca mallorquina)

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г капусты
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г зеленых стручков фасоли
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 500 г помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ложек растительного масла
  • 1 ложка паприки
  • 1,5 чашки бульона
  • 150 г хлеба из муки грубого помола
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление
Ошпарить помидоры кипящей водой, дать воде стечь, очистить от кожи и мелко порубить. Помыть остальные овощи, очистить от кожи и порубить на кусочки одинакового размера. В глиняной кастрюле разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачного цвета. Добавить чеснок и помидоры, перемешать и жарить до готовности заправки. Приправить паприкой, перемешать, добавить зеленый стручки фасоли и капусту. Залить бульоном, закрыть крышкой о оставить варить на 10 минут. Добавить остальные овощи, посолить по вкусу и варить на медленном огне около 10 минут.

Покрыть дно огнеупорной кастрюли кусочками хлеба, овощами и бульоном. Присыпать петрушкой и поставить в духовку при температуре 180°C на 10-10 минут. Подавать горячим.

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *