
Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 г капусты
- 200 г цветной капусты
- 200 г зеленых стручков фасоли
- 50 г зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 500 г помидор
- 3 зубчика чеснока
- 5 ложек растительного масла
- 1 ложка паприки
- 1,5 чашки бульона
- 150 г хлеба из муки грубого помола
- Петрушка
- Соль
Приготовление
Ошпарить помидоры кипящей водой, дать воде стечь, очистить от кожи и мелко порубить. Помыть остальные овощи, очистить от кожи и порубить на кусочки одинакового размера. В глиняной кастрюле разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачного цвета. Добавить чеснок и помидоры, перемешать и жарить до готовности заправки. Приправить паприкой, перемешать, добавить зеленый стручки фасоли и капусту. Залить бульоном, закрыть крышкой о оставить варить на 10 минут. Добавить остальные овощи, посолить по вкусу и варить на медленном огне около 10 минут.
Покрыть дно огнеупорной кастрюли кусочками хлеба, овощами и бульоном. Присыпать петрушкой и поставить в духовку при температуре 180°C на 10-10 минут. Подавать горячим.