«Тремпо»: салат из помидор, перцев и лука (Trempo)

Майорка / Местная кухня / Салаты / «Тремпо»: салат из помидор, перцев и лука (Trempo)

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 крупных помидора
  • 1 средняя луковица
  • 3 зеленых перца
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соль

Приготовление
Очистить от кожуры пук, порезать его на кусочки и промыть, чтобы он выпустил горечь. Затем подсушить полотенцем и мелко порубить. Помыть помидоры, порезать маленькими кубиками. Помыть перец, подсушить и надрезать вдоль, чтобы вынуть семена. Порубить.

Выложить лук, помидоры и перец в посуду. Заправить оливковым маслом, солью, уксусом по вкусу. Хорошо перемешать и подавать на стол.

Примечание
Название блюда «тремпо» произошло от каталонского глагола trempar, что в переводе на русский язык означает приправлять.

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *