
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 крупных помидора
- 1 средняя луковица
- 3 зеленых перца
- Оливковое масло
- Уксус
- Соль
Приготовление
Очистить от кожуры пук, порезать его на кусочки и промыть, чтобы он выпустил горечь. Затем подсушить полотенцем и мелко порубить. Помыть помидоры, порезать маленькими кубиками. Помыть перец, подсушить и надрезать вдоль, чтобы вынуть семена. Порубить.
Выложить лук, помидоры и перец в посуду. Заправить оливковым маслом, солью, уксусом по вкусу. Хорошо перемешать и подавать на стол.
Примечание
Название блюда «тремпо» произошло от каталонского глагола trempar, что в переводе на русский язык означает приправлять.