Салат из перца (Ensalada de pebres)

Майорка / Местная кухня / Салаты / Салат из перца (Ensalada de pebres)

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 красных перца
  • 1/2 чашки оливкого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль

Приготовление
Помыть перцы, подсушить и поджарить на углях или в духовке в течение 30-40 минут или до приобретения золотистого цвета.

Остудить в закрытой посуде, чтобы кожа хорошо отставала. Как остынут, снять кожу, очистить от семян и руками порвать на ленты. Почистить чеснок. Разогреть в сковородке оливковое масло и, осторожно помешивая, чтобы овощи не разорвались, поджарить чеснок и ленты перца. Посолить и выложить перец на поднос. Порезать чеснок на кусочки и украсить ими перец.

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *