Пироги «Эспинагадес» (Espinagades)

Майорка / Местная кухня / Овощи / Пироги «Эспинагадес» (Espinagades)

 

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 пучок листьев белой свеклы
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок лука-батуна
  • 1 пучок петрушки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 100 г зеленого горошка
  • 500 г морских угрей (куньи акулы ил другого похожего вида рыб)
  • Оливковое масло
  • 1 ложка сладкого красного перца
  • Соль
  • Перец

Для теста

  • 500 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 чашка оливкового масла
  • 2 ложки свиного жира
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Приготовление
Приготовить тесто. В глубокую миску положить муку, оливковое масло, свиной жир и сухие дрожжи. Постоянно перемешивая, постепенно добавить воду. Месить тесто до образования однородной массы. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В это время помыть и мелко порезать овощи. Порезать на кусочки морские угри. Переложить все ингредиенты в миску и добавить немного оливкового масла, сладкий красный перец, щепотку соли и перца.

Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой доске.Можно приготовить один большой пирог или разделить тесто на две или три порции для выпечки небольших пирогов. Выложить ложкой овощи в центр теста. Закрыть конвертом, сначала продольные концы, затем поперечные. Закрепить по краям деревянными палочками, пирог должен быть хорошо закрыт. Проткнуть в нескольких местах, чтобы позволить пару выйти во время выпечки и тесто получилось хрустящим.

Смазать противень оливковым маслом и выложить на него пирог. Выпекать в духовке около 45 минут при температуре 180°C, проверяя готовность, чтобы не подгорело. Подавать на стол горячим или теплым.

Примечание
По случая праздника святого Антония на острове готовят вкусные традиционные пироги. Особую известность завоевали те, что пекут в Са-Побла, их начиняют морскими угрями. Тем не менее, практически все города Майорки имеют собственный вариант приготовления, основу которого всегда составляют овощи.

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *