Жаркое из ската (Borrida de Rajada)
 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 г ската
  • 1 кг картофеля
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г жареного миндаля
  • 1 кусок хлеба
  • 1/2 сока лимона
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 пучок петрушки
  • 8 нитей шафрана
  • Соль
  • Перец

Приготовление
Помять рабу, снять кожу. порезать ее на куски и положить в кастрюлю. немного посолить и полить соком лимона, оставить мариноваться несколько минут. Почистить и помыть картофель, порезать крупными кружочками. Почистить лук и зубчики чеснока, порубить. Измельчить хлеб. Мелко порезать петрушку.

Варить рыбу в небольшом количестве подсоленной воды 3-4 минуты. Поджарить картофель в кипящем оливковом масле до приобретения золотистого цвета. Достать шумовкой, выложить в глиняную посуду и добавить рыбу.

В ступке размять миндаль, чеснок, хлеб, шафран, петрушку и щепотку перца. Развести заправку половиной рыбного бульона и добавить в глиняную кастрюлю.

На сковородке с кипящем оливковым маслом поджарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить его в глиняную кастрюлю.

Варить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пристал ко дну. Взбить желтки яйца и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и подавать на стол.

Примечание
Эта средиземноморская рыба в целом не пользуется большой популярностью,хотя в этом рецепте она приобретает исключительный вкус благодаря измельченному миндалю. К дробленными орехам добавляют шафран, в некоторых вариантах рецепта также присутствует бело вино или небольшое количество корицы.

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *