Треска по рецепту с Майорки (Bacalla a la Mallorquina)

Майорка / Местная кухня / Блюда из рыбы и морепродуктов / Треска по рецепту с Майорки (Bacalla a la Mallorquina)

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг соленой трески
  • 1,5 кг картофеля
  • 800 г помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 2 ложки панировочных сухарей
  • 1 пучок петрушки
  • 6 ложек оливкового масла
  • Соль
  • Белый молотый перец

Приготовление
Замочить рыбу на 24 часа (или на 36 часов, если вы желаете ее измельчить). Поменять несколько раз воду, последний раз вместо воды вымочить в молоке. Достать рыбу, посушить чистым кухонным полотенцем и измельчить. Почистить картофель, помыть и порезать кружочками. обдать кипятком помидоры, почистить и порезать на куски. Почистить лук, помыть и измельчить. Почистить чеснок и мелко порезать. Сварить вкрутую два яйца и порезать кружочками.

На сковородке с достаточным количеством горячего масла поджарить картофель. Достать шумовкой и поместить в глиняную кастрюлю или на поднос для выпечки в духовке. Панировать треску в муке и поджарить на масле из под картофеля. Выложить рыбу на картофель. На другой сковородке потушить помидоры, лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить щепотку соли, белый молотый перец и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и продолжать тушить еще несколько минут. Распределить соус по поверхности трески. Поставить в разогретую духовку и выпекать 5-7 минут при температуре 180°C. Украсить готовое блюдо кружочками яиц и подавать на стол.

Примечание
На Майорке существует множество рецептов приготовления трески. В прошлом эту рыбу часто подавали во время великого поста. Наиболее распространенными блюдами из этого сорта рыбы являются рис с треской, треска с овощами, и треска по рецепту с Майорки, который также называют треской в духовке, именно об этом рецепте рассказано на данной странице.

Видео приготовления трески по рецепту с Майорки (каталанский язык)

http://www.youtube.com/watch?v=EDT2dxHjFIs

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *