Фаршированные кальмары (Calamars de Potera Farcits)

Майорка / Местная кухня / Блюда из рыбы и морепродуктов / Фаршированные кальмары (Calamars de Potera Farcits)

 

Ингредиенты (на 4 порций):

  • 8 свежих кальмаров
  • 125 г «собрасады»
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 пучок шпината
  • 1 средняя луковица
  • 4 помидора «рамальет»
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • 1 ветка петрушки
  • Оливковое масло
  • 1/2 ложки сладкого молотого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление
Почистить и промыть в холодной воде кальмары, отрезать головы и плавники. Вывернуть кальмары наизнанку. Измельчить плавники. Порезать шпинат. Почистить и измельчить лук. Натереть на терке помидоры. Почистить чеснок.

В миске перемешать начинку: смешать шпинат, «собрасаду», кедровые орехи, измельченные плавники кальмара и небольшое количество панировочных сухарей. Фаршировать кальмары. Отложить.

В глиняной кастрюле поджарить лук. Когда лук будет прозрачным добавить тертые помидоры. Варить несколько минут. Добавить белое вино и оставить на огне, чтобы жидкость немного выкипела.

Добавить кальмары, зубчики чеснока и сладкий молотый перец. Посолить, поперчить и покрыть водой. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 60 минут.

Примечание
Что касается начинки для кальмаров, то на Майорке существует множество вариантов ее приготовления. Здесь кальмары фаршируются мясом, овощами, рыбой, хамоном, вареным яйцом и т.д. В данном рецепте представлен наиболее оригинальный и отличный от других рецепт — кальмары, фаршированные «собрасадой», шпинатом и кедровыми орешками.

Видео приготовления фаршированных кальмаров (каталанский язык)

http://www.youtube.com/watch?v=CDPla3hyl60