Хлеб с помидором, анчоусами и оливками (Pa amb tomata, anxoves i olives)

Майорка / Местная кухня / Аперитивы / Хлеб с помидором, анчоусами и оливками (Pa amb tomata, anxoves i olives)

 

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 4 помидора
  • 150 г анчоусов
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление
Порезать хлеб на кусочки. По желанию хлеб можно поджарить. Помыть помидоры, порезать тонкими кружочками. На каждый ломтик хлеба выложить по кружочку помидора. Поверх помидора положить один-два анчоуса и украсить оливками.

Основу этого простого рецепта составляет качество ингредиентов. Поэтому‚ предпочтительно использовать хлеб из муки грубого помола, или выпеченный в домашних условиях, свежие помидоры (летом они обладают удивительным вкусом) или помидоры «рамельет». Анчоусы придают любому блюду характерный солёный вкус. Оливки произведут незабываемое впечатление, если они приготовлены традиционным способом — в рассоле с ароматными веточками фенхеля.

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *