
Ингредиенты:
- Хлеб
- 4 помидора
- 150 г анчоусов
- Оливки
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление
Порезать хлеб на кусочки. По желанию хлеб можно поджарить. Помыть помидоры, порезать тонкими кружочками. На каждый ломтик хлеба выложить по кружочку помидора. Поверх помидора положить один-два анчоуса и украсить оливками.
Основу этого простого рецепта составляет качество ингредиентов. Поэтому‚ предпочтительно использовать хлеб из муки грубого помола, или выпеченный в домашних условиях, свежие помидоры (летом они обладают удивительным вкусом) или помидоры «рамельет». Анчоусы придают любому блюду характерный солёный вкус. Оливки произведут незабываемое впечатление, если они приготовлены традиционным способом — в рассоле с ароматными веточками фенхеля.