«Кокарройс» с овощами (Cocarrois de verdura)

Майорка / Местная кухня / Аперитивы / «Кокарройс» с овощами (Cocarrois de verdura)

 

Ингредиенты (на 6 порций):
Для начинки

  • 500 г шпината
  • 150 г изюма
  • 100 г кедровых орехов

Для теста

  • 500 г муки
  • 1 чашка оливкового масла
  • 2 чашки тепловой воды
  • Соль

Приготовление
Сварить шпинат. Откинуть на друшлаг и отложить. В большую миску выложить муку, добавить оливковое масло, воду и немного соли. Хорошо перемешать до образования консистентной массы. Тесто разделить на порции, каждую из которых раскатать, придавая форму тонкого диска диаметром 10 см. Присыпать мукой.

На сковороде пережарить шпинат с изюмом.

На середину каждого диска положить ложку начинки. Закрыть «кокарройс», прищипывая пальцами. Проткнуть вилкой и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180°C. По готовности подавать на стол.

Примечание
Традиционные «кокарройс» выпекают с начинкой из шпината или листьев белой свёклы, изюма и кедровых орехов. Тем не менее, в настоящее время существуют также другие самые разнообразные варианты этого рецепта: с луком, помидорами и мясом; с листовой и цветной капустой; луком и изюмом…

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *