Инжир с хамоном (Figues amb Pernil)

Майорка / Местная кухня / Аперитивы / Инжир с хамоном (Figues amb Pernil)

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 12 шт. зрелого инжира
  • 200 г порезанного тонкими ломтиками окорока «хамон-иберико»

Приготовление
Очистить и разрезать на две части инжир. Выложить на поднос разрезанной частью вверх половинки инжира, украсить окороком.

Этот рецепт является вариантом известного блюда «дыня с хамоном». Дыню в данном случае заменяют инжиром, традиционным для Майорки фруктом. Сбор плодов инжира проходит два раза в год: ближе к июню собирают ранние фиги, а летом — инжир. Этот фрукт выращивают на Балеарских островах с древних времен, и в некоторые моменты истории это был единственный продукт, с помощью которого сельские жители могли утолить голод. Существует более ста сортов инжира, самыми распространенными из них считаются белый бурдиссот, мартиненка, алхерина и галантина.

 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *